Бывшый-мэр Еревана Айк Марутян приглашен в полицию

В результате изучения заявлений, сделанных бывшим мэром Еревана Айком Марутяном на заседании Совета старейшин Еревана, какая-либо информация, указывающая на признаки конкретного преступления, какие-либо обосновывающие их обстоятельства или фактические данные не были обнаружены. Об этом в ответ на запрос «Арменпресс» сказал советник генпрокурора Армении Гор Абрамян.

Гор Абрамян отметил, что на известном заседании Совета старейшин Еревана 22 декабря отдельными членами Совета старейшин были сделаны заявления о том, что руководство фракции «Мой шаг», используя свое реальное или предполагаемое влияние, оказало давление на отдельных членов фракции, с целью отстранения от должности мэра Еревана Айка Марутяна. Сам Марутян также сделал заявления касательно неких телефонных звонков от должностных лиц в связи с увольнением сотрудников, или созданием льготных условий своих приближенных. В этой связи получено сообщение и от координатора НПО «Союз информированных граждан» Даниела Иоаннисяна. Публикации СМИ и сообщение НПО было передано полиции для проверки указанных в них обстоятельств.

 

По итогам проверок полиция не выявила каки-либо нарушений, предусмотренных статьей 311.2 – оказание реального или предполагаемого воздействия, и статьи 308 – злоупотребление служебным положением, как и статьи 309 – превышение служебных полномочий. Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

 Что касается результатов проверок по заявлениям Айка Марутяна, Абрамян сказал, что они остались без последствий. «Проблема в том, что в рамках расследования указанных обстоятельств Айк Марутян был приглашен в уголовную полицию, однако, явившись, он отказался давать показания и какие-либо объяснения. Он отметил, что не может указать конкретных лиц и обстоятельств, говорил об этом, просто указывая на свои идеологические и принципиальные подходы, следовательно, не может предоставить какую-либо информацию и разъяснения по этим событиям и не желает давать сообщение о преступлении. То есть в результате исследований, проведенных по этой части, никакой информации, указывающей на признаки конкретного преступления, ни одного обосновывающего их обстоятельства или фактических данных не обнаружено», - заключил Абрамян.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: